CONCORSO “CALL TO ACTION PER LA SOSTENIBILITÀ 2022”
Partecipate entro le 15:00 del 30 Aprile 2022

SALUTE E BENESSERE

COME RICONOSCERE LA QUALITÀ DEGLI ALIMENTI AGROALIMENTARI

Giulio Zafferri, Vice Presidente di Bioagricoop  scrl, presenta il tema della qualità degli alimenti agroalimentari da diversi punti di vista: ambito nutrizionale, origine, igienico sanitario, ambientale ed etico.

Si sofferma sulle sigle che identificano la qualità, su come riconoscere un prodotto biologico di qualità e su come leggere le etichette. 

L’etichetta delle confezioni deve, infatti, contenere il logo, riferimento che identifica lo standard in base al quale il prodotto è stato certificato, oppure la sigla o il codice numerico dell’Organismo di controllo che ha effettuato la certificazione.

Conclude con il messaggio che la corretta alimentazione influisce sulla salute e sull’ambiente.

SCARICATE LA PRESENTAZIONE E CONDIVIDETELA CON I VOSTRI STUDENTI

CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO:

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn

ARTICOLI CORRELATI

Alimentazione

CIBI IN SCATOLA? OCCHIO ALL’ETICHETTA

L’articolo di Rita Bugliosi, pubblicato il 5.05.2021 su Almanacco della Scienza (CNR), partendo dall’esigenza della conservazione dei cibi sin dalla antichità,  sottolinea come l’Ue abbia

LEGGI TUTTO »
Alimentazione

I BENEFICI DEI PASTI VARIOPINTI

L’articolo di Luciano Celi, pubblicato il 24.03.2021 su Almanacco della Scienza (CNR), sottolinea che i colori nei cibi non hanno solo una funzione che potremmo

LEGGI TUTTO »