Hackathon “HACK FOR THE PLANET
Sono aperte le iscrizioni

SALUTE E BENESSERE

La Classe Quarta della Scuola primaria Baiacentro di Baia e Latina (CE) , con la guida delle Docenti Luciana Ambrosca e Maria Teresa Del Monaco, ha realizzato il progetto “Mangio SS. Sano e Sostenibile“, che ha vinto il “Premio per la efficacia comunicativa“, per la categoria Scuola Primaria, del Concorso “Call to action per la Sostenibilità“.

Come ha lavorato la classe

Tutti gli alunni della classe IV hanno attivamente collaborato alla realizzazione del video proposto

Il percorso

La tematica: L’alimentazione sostenibile

Il problema: Come alimentarsi in maniera sana e sostenibile

La domanda: Come posso alimentarmi in modo sano ed eco-sostenibile?

Le domande guida

• Quali sono i principi nutritivi per alimentarmi correttamente?

• Quali sono le ricadute sul piano ambientale dei comportamenti alimentari correnti?

• Cosa posso fare per promuovere un corretto stile alimentare in linea con le regole della

sostenibilità ambientale

Le attività

Ricerche, brainstorming, circle-time, produzioni scritte, laboratori creativi: grafico-pittorico e di

recitazione.

Le risorse

Siti web, giornali, riviste, filmati.

La produzione

Realizzazione di un video, con la partecipazione di tutti gli alunni della classe

Cosa ha imparato la classe e come

Attraverso le ricerche condotte con la metodologia del cooperative-learning e le relative riflessioni

e discussioni, tutti gli alunni hanno sviluppato maggiore consapevolezza delle problematiche affrontate e dell’importanza della messa in atto di comportamenti responsabili per la salute propria e del Pianeta.

Guarda il video

CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO:

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn

ARTICOLI CORRELATI

Agenda 2030

MANGIO SS: SANO E SOSTENIBILE

La Classe Quarta della Scuola primaria Baiacentro di Baia e Latina (CE) , con la guida delle Docenti Luciana Ambrosca e Maria Teresa Del Monaco, ha

LEGGI TUTTO »
Alimentazione

SOSTENIBILITÀ A TAVOLA

Secondo le linee guida della sana alimentazione del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, la dieta mediterranea è un esempio di dieta sostenibile. Infatti

LEGGI TUTTO »